terça-feira, 7 de junho de 2011

Minha Sobrinha vai Noivar..Cardápio..Entradas

Entradas:
 1...Tomatinho cereja recheado.

.Ingredientes:
Tomatinhos pera ou cereja
Creme de leite
Queijo Fundido (pode ser o queijo que quiser)
Queijo parmesão
Cebolinha Francesa

Cortei os tomates ao meio e tirei as sementes, salpiquei um pouquinho de sal e reguei com azeite. 
Em uma vasilha misturei bem o creme de leite, o queijo fundido e o queijo parmesão.
Com a ajuda de uma colher de café coloquei o recheio nos tomatinhos e decorei com pedacinhos da cebolinha francesa

Podera rechea-los com várias pastinhas ou cremes
Aqui vão algumas dicas pra te ajudar:
- ricota com peito de peru
- ricota com frango desfiado
- ricota com bacon
- ricota com atum
- ricota com ervas
- calabresa com mussarela ralada
- queijos diversos (tipo 4 queijos)
- legumes picadinhos
- patês diversos


2......Quiche Lorraine   (Minha receita preferida)

Ingredientes...
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher (chá) de FONDOR MAGGI

Recheio
200 g de bacon picado
ovos
2 xícaras de queijo tipo suiço ralado, ou
também podera optar queijo prato e muzarela ralado.
1 colher (chá) de FONDOR MAGGI
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o Fondor MAGGI. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda



Recheio
Corte as fatias de bacon em pedaços e leve ao fogo 
baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Misture o Creme de Leite com os ovos, o queijo, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente. Hummmm adoro











 Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por uma xícara (chá) de queijo parmesão misturado com uma xícara (chá) de queijo prato ou fundido.

Minha dica..sempre furar com o garfo toda a 
massa. 


3 Sopa creme de abóbora - fácil de fazer, deliciosa e nutritiva!

- 1 Kg de abóbora moranga
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola média 

- 1 dente de alho
- 1 bife de carne médio magro (alcatra, patinho, musculo)
- 1 punhadinho de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá rasa de sal  ou 1 tablete de caldo de legumes esfarelado 
- Pimenta moida a gosto
.
Para os croutons (opcional)
- 2 pães sírio integral, uns fiozinhos de azeite de oliva e 1 colher de chá de orégano seco
Sopa creme de abóbora com croutons de pão sírio
Modo de Preparo
Refogue bem a cebola e o alho (nao precisar picar fininho) com a manteiga  . Coloque o bife em cubos e refogue mais. Adicione uns 2-3 copos de água , o manjericão e deixe até a abóbora cozinhar (+- 10 minutos). Coloque este cozido no liquidificador e o caldo também.Depois de batido, coloque o creme de leite.Volte para a panela e deixe apurar. Coloque o sal e prove. Pronto. Se quiser pode colocar uma colherinha de chá de gengibre 
fresco antes de liquidificar
Enquanto a sopa vai cozinhando,vá fazendo os croutons (mini torradinhas). Corte o pão sírio com uma tesoura (sem abrí-lo) em forma de triângulos e leve ao forno. Antes jogue uns fiozinhos de azeite + orégano sobre eles. Deixe tostar. Eles servirão para decorar o meio da sopa (coloque vários amontoadinhos) ou para comer com a mão junto dela.
Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Essas receitas estão otimas! Gostei muito do tomate! Parece delicioso e facil de fazer! Além de ficar bem charmoso!
    Bjs
    Ana Paula

    ResponderExcluir
  2. Super fácil, mas a minha preferida é o Quiche.Adorooo Bjos

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss