Carne
Maminha Especial com Damasco e Cream Cheese
INGREDIENTES
1 maminha de 1 1/2 Kg
50 g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de tempero pronto
1 maminha de 1 1/2 Kg
50 g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de tempero pronto
ou fondor magi que eu prefiro, pimenta do reino (temperos de sua preferencia}
1 folha de louro
1 cebola média cortada
1 cenoura
1 cerveja preta doce
1 folha de louro
1 cebola média cortada
1 cenoura
1 cerveja preta doce
1x de água
2 xs de damasco doce cortados ao meio.Metade para o molho e outra parte para carne.
2 potes de cream cheese tradicional
2 potes de cream cheese tradicional
3 colheres de creme de leite
Numa vasilha, coloque a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja. Deixe a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto.
Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatie a carne. Mas não fatie até o fim, precisa ficar intervalos para colocar os Damascos.Reserve..
Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatie a carne. Mas não fatie até o fim, precisa ficar intervalos para colocar os Damascos.Reserve..
Para fazer o molho que acompanha a carne, Neste caldo de cozimento que já reduziu, coloque a metade dos damascos e o cream cheese e creme de leite. Fogo baixo misture bem, veja a consistência, cremoso,
Num refratário com a carne ja cortada, coloque os damascos no meio de cada fatia e jogue este molho em cima
Sirva logo em seguida, não pode esfriar a carne.
Purê de Mandioquinha
150 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
Sal
Ingredientes
meio quilo de filé mignon cortado
em medalhões
1 cebola ralada
2 sticks de caldo em pó
gooDlIgHt de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de ameixas
pretas sem caroço
Modo de preparo
Tempere os bifes com a cebola e espalhe um
stick de Caldo em Pó MAGGI. Reserve. Em
uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e
doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto, o
outro stick de Caldo em Pó MAGGI dissolvido
em meia xícara (chá) de água quente e as
ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
ou até as ameixas ficarem macias. Despeje o
molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
d i c a
Você pode substituir
o filé mignon por
contra-filé cortado
em bifes grossos.
Bifes Recheados Especiais
Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis aferventado e picado
1 cebola picada
100g de mussarela ralada
meia colher (chá) de sal
1 stick de caldo em pó maggI
gooDlIgHt de carne
meio quilo de alcatra em bifes
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o
sal e reserve. Polvilhe metade do Caldo em Pó
MAGGI sobre os bifes e recheie cada um deles
com a mistura reservada. Enrole-os, fechando as
laterais, e prenda com o auxílio de linha para
uso culinário.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e
doure os bifes. Junte o vinho, o restante do
Caldo em Pó e duas xícaras (chá) de água
fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a
carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Espere
sair a pressão, abra a panela com cuidado,
retire os bifes e junte a maisena dissolvida em
duas colheres (sopa) de água fria ao caldo
formado. Deixe ferver, mexendo até engrossar.
Despeje sobre os bifes e sirva a seguir
d i c a
Se desejar, polvilhe
salsa picada no
momento de servir.
30 g de manteiga
Sal
Amasse a mandioquinha e leve, ainda quente, a uma panela com o creme de leite e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar por três minutos em fogo baixo. Em seguida, bata o purê ainda quente no liquidificador. Coloque-o na panela, mexa e adicione sal se necessário.
4 porções.
Canelone com Frango e Brócolis
- Ingredientes...
- 500g de massa de lazanha pré-cozida
- 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 claras
- Sal a gosto
- 500g de brócolis cozido
- 300g de frango desfiado
- Molho Branco
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Fazer
Para o recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione as claras e mexa até cozinhar. Tempere com sal. ReservePara o molho branco: em fogo médio, derreta a manteiga e salpique a farinha de trigo, mexendo. Acrescente a folha de louro e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. (Lembre de retirar a folha do louro quando o molho estiver pronto)Continuando o recheio: em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) do molho branco ao refogado de claras, acrescente o brócolis e o frango.
Ingredientes
meio quilo de filé mignon cortado
em medalhões
1 cebola ralada
2 sticks de caldo em pó
gooDlIgHt de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de ameixas
pretas sem caroço
Modo de preparo
Tempere os bifes com a cebola e espalhe um
stick de Caldo em Pó MAGGI. Reserve. Em
uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e
doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto, o
outro stick de Caldo em Pó MAGGI dissolvido
em meia xícara (chá) de água quente e as
ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
ou até as ameixas ficarem macias. Despeje o
molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
d i c a
Você pode substituir
o filé mignon por
contra-filé cortado
em bifes grossos.
Bifes Recheados Especiais
Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis aferventado e picado
1 cebola picada
100g de mussarela ralada
meia colher (chá) de sal
1 stick de caldo em pó maggI
gooDlIgHt de carne
meio quilo de alcatra em bifes
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o
sal e reserve. Polvilhe metade do Caldo em Pó
MAGGI sobre os bifes e recheie cada um deles
com a mistura reservada. Enrole-os, fechando as
laterais, e prenda com o auxílio de linha para
uso culinário.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e
doure os bifes. Junte o vinho, o restante do
Caldo em Pó e duas xícaras (chá) de água
fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a
carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Espere
sair a pressão, abra a panela com cuidado,
retire os bifes e junte a maisena dissolvida em
duas colheres (sopa) de água fria ao caldo
formado. Deixe ferver, mexendo até engrossar.
Despeje sobre os bifes e sirva a seguir
d i c a
Se desejar, polvilhe
salsa picada no
momento de servir.
Tá Dificil escolher qual carne servir! Todas parecem saborosas! Gostei muito da maminha e dos filés ao molho de ameixa! A vantagem da maminha é posso colocar para assar, sem ter que fritar e depois ficar com cheiro de fritura!
ResponderExcluirAlém do mais, adoro damasco!
Bjs
Ana Paula
Eu adoro esta receita, mas tem que ser feita na panela de pressão, diminui de tamanho, mas fica super macia. No forno não fica legal.
ResponderExcluirE Não esqueça de selar bem a carne na panela, doura-la antes de colocar o liquido.
Qualquer dúvida me liga..Bjos
Pode deixar, hj já vou comprar os ingredientes!
ResponderExcluirTia, por acaso vc tem alguma receita de massa com funghi? Adoro funghi! Bjs