terça-feira, 7 de junho de 2011

Minha Sobrinha vai Noivar...Pratos Principais carne e acompanhamentos


Carne

Maminha Especial com Damasco e Cream Cheese
INGREDIENTES
1 maminha de 1 1/2 Kg
50 g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de tempero pronto
ou fondor magi que eu prefiro, pimenta do reino (temperos de sua preferencia}
1 folha de louro
1 cebola média cortada
1 cenoura
1 cerveja preta doce
1x de água
2 xs de damasco doce cortados ao meio.Metade para o molho e outra parte para carne.
 2 potes de cream cheese tradicional
3 colheres de creme de leite
detalhe receita

Numa vasilha, coloque a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja. Deixe a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto.
Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatie a carne. Mas não fatie até o fim, precisa ficar intervalos para colocar os Damascos.Reserve..

Para fazer o molho que acompanha a carne, Neste caldo de cozimento  que já reduziu, coloque  a metade dos damascos e o cream cheese e creme de leite. Fogo baixo misture bem, veja a consistência, cremoso, 
Num refratário com a carne ja cortada, coloque os damascos no meio de cada fatia e jogue este molho em cima 
Sirva logo em seguida, não pode esfriar a carne.

Purê de Mandioquinha
600 g de mandioquinha descascada e cozida em água e sal 
 150 ml de creme de leite fresco 
 30 g de manteiga
 Sal

Amasse a mandioquinha e leve, ainda quente, a uma panela com o creme de leite e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar por três minutos em fogo baixo. Em seguida, bata o purê ainda quente no liquidificador. Coloque-o na panela, mexa e adicione sal se necessário.
4 porções.

Canelone com Frango e Brócolis
  • Ingredientes...
  • 500g de massa de lazanha pré-cozida
  • 500g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 claras
  • Sal a gosto
  • 500g de brócolis cozido
  • 300g de frango desfiado
  • Molho Branco
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 folha de louro
    • Sal e noz-moscada a gosto
    Modo de Fazer

    Para o recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione as claras e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Reserve
    Para o molho branco: em fogo médio, derreta a manteiga e salpique a farinha de trigo, mexendo. Acrescente a folha de louro e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. (Lembre de retirar a folha do louro quando o molho estiver pronto)
    Continuando o recheio: em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) do molho branco ao refogado de claras, acrescente o brócolis e o frango.
    Recheie as massas da lazanha e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio e cubra com o restante do molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.


    Filés com Molho de ameixas...




Ingredientes
meio quilo de filé mignon cortado 
em medalhões
1 cebola ralada
2 sticks de caldo em pó 
gooDlIgHt de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de ameixas 
pretas sem caroço


 Modo de preparo
Tempere os bifes com a cebola e espalhe um 
stick de Caldo em Pó MAGGI. Reserve. Em 
uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e 
doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido. 
Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto, o 
outro stick de Caldo em Pó MAGGI dissolvido 
em meia xícara (chá) de água quente e as 
ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos 
ou até as ameixas ficarem macias. Despeje o 
molho sobre os bifes e sirva a seguir.
 Rendimento: 4 porções
d   i   c   a
 Você pode substituir 
o filé mignon por 
contra-filé cortado 
em bifes grossos.


Bifes Recheados Especiais
Ingredientes

1 xícara (chá) de brócolis aferventado e picado
1 cebola picada
100g de mussarela ralada
meia colher (chá) de sal
1 stick de caldo em pó maggI
gooDlIgHt de carne
meio quilo de alcatra em bifes
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena

 Modo de preparo

Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o 
sal e reserve. Polvilhe metade do Caldo em Pó 
MAGGI sobre os bifes e recheie cada um deles 
com a mistura reservada. Enrole-os, fechando as 
laterais, e prenda com o auxílio de linha para 
uso culinário.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e 
doure os bifes. Junte o vinho, o restante do 
Caldo em Pó e duas xícaras (chá) de água 
fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a 
carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Espere 
sair a pressão, abra a panela com cuidado, 
retire os bifes e junte a maisena dissolvida em 
duas colheres (sopa) de água fria ao caldo 
formado. Deixe ferver, mexendo até engrossar. 
Despeje sobre os bifes e sirva a seguir

d   i   c   a
 Se desejar, polvilhe 
salsa picada no 
momento de servir.


3 comentários:

  1. Tá Dificil escolher qual carne servir! Todas parecem saborosas! Gostei muito da maminha e dos filés ao molho de ameixa! A vantagem da maminha é posso colocar para assar, sem ter que fritar e depois ficar com cheiro de fritura!
    Além do mais, adoro damasco!
    Bjs
    Ana Paula

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  2. Eu adoro esta receita, mas tem que ser feita na panela de pressão, diminui de tamanho, mas fica super macia. No forno não fica legal.
    E Não esqueça de selar bem a carne na panela, doura-la antes de colocar o liquido.
    Qualquer dúvida me liga..Bjos

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  3. Pode deixar, hj já vou comprar os ingredientes!
    Tia, por acaso vc tem alguma receita de massa com funghi? Adoro funghi! Bjs

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Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss