segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Tortinhas de Florzinha

Para o Recheio...
Geléias de diversas, Damasco, laranja , abacaxi, frutas vermelhas, Creme brulée, ganache,queijadinha ,Nutella...

E massa pode ser a folhada comprada, ou feita em casa fica bem boa...


Mude a forma de cortar a massa e faça simples tortinhas virarem deliciosas flores. 
Receita da massa para fazer em casa,se não quiser 
comprar a pronta...
Massa Caseira
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar (eu uso açúcar em que guardei favas de baunilha dentro do pote)
200g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C.

Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo a essência e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
Abra com rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de Florzinhas

Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss