Segundo estudo, a bebida possui substâncias capazes de evitar problemas na retina por degeneração como os vindo por glaucoma, envelhecimento ou diabetes
Os estudos realizados mostram que a composição da bebida possui substâncias capazes de prevenir o desgaste da visão e proteger a retina dos olhos da degeneração que acontece em casos de glaucoma, diabetes e envelhecimento.
Segundo cientistas, uma xícara de café pode conter 1% de cafeína, e entre 7 e 9% de ácido clorogênico, um forte antioxidante. O estudo publicado pelo Jornal de Agricultura e Química Alimentícia revelou que, em ratos, o efeito desta substância foi bastante positivo contra a degeneração da retina.
Chang Y. Lee, professor de ciência dos alimentos e autor sênior do estudo, explicou que a retina é uma camada de tecido fino, como se fosse a “parede traseira” do olho, possuindo milhões de células sensíveis à luz e outras células nervosas, que recebem e organizam informações visuais. Além disso, por ser um dos “tecidos mais metabolicamente ativos, exige altos níveis de oxigênio, tornando-se propenso ao estresse oxidante”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss