sexta-feira, 25 de abril de 2014

Cupcake Delicioso de Café !!

Print Friendly and PDF
 cupcakePOST   Cupcake de chocolate com recheio de creme de café

A receita de hoje é: Cupcake de Café!
Anote os ingredientes.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Chantily e grãos de café torrados para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar. Depois, coloque o chantily em cima dos bolinhos, decorando-os com grãos de café.
Foto: A receita de hoje é: Cupcake de Café!
Anote os ingredientes.

2 xícaras de farinha de trigo  
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal  
3 colheres (sopa) de café solúvel 
1/2 xícara de água fervente  
1/4 de xícara de leite 
100 g de manteiga  
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de açúcar  mascavo 
2 ovos grandes 
Chantily e grãos de café torrados para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar. Depois, coloque o chantily em cima dos bolinhos, decorando-os com grãos de café.

2 comentários:

  1. ClaraSol.
    Boa noite Sheilaefram
    Que delicia este Cupcake de Café!
    E esta semente deu um toque harmonioso neste final da cobertura integrando o todo desta deliciosa sobremesa.
    Grata por partilhar, e esta é uma receita um pouco deferente das que eu costumo fazer Cupcake de Café, pois você põe fermento em pó
    e bicarbonato e eu só ponho bicarbonato.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Clara
      Eu acho que a mistura de fermento em pó e bicarbonato fica otimo.
      Principalmente não fica forte....Adoro esta receita...Obrigado pelo carinho..Bjao☆★

      Excluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss