Depois da tão esperada ceia de natal, é quase inevitável que sobrem muitas coisas, uma delas é o panetone. Assim como tudo o que sobra, ele também pode ser utilizado em novas receitas super gostosas e surpreendentes. Aprenda a fazer o Brigatone, que nada mais é o brigadeiro tradicional com panetone! Uma receita fácil de preparar, rápida e vai fazer a alegria da criançada nesse fim de ano. Confira e mãos à obra!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 90 gramas de chocolate em gotas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Manteiga para untar a mão
- Sobras de panetone para o recheio
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Brigadeiro
Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.
Montagem
Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.
Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.
Montagem
Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.
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