terça-feira, 29 de novembro de 2011

Biscoitos de Natal...Lndos e deliciosos..

Cutout  Sugar Cookies


Uma outra receitinha de biscoitos que podem ser cortados em vários formatos diferentes, tanto para o Natal quanto para outras datas, como Páscoa e Halloween. É uma alternativa perfeita para quem não gosta do sabor do gengibre dos biscoitos Gingerbread Men! Este biscoito não tem um sabor muito marcante, por isso fiquem à vontade para usar essências mais fortes, como de coco, amêndoa, etc. A massa é muito fácil de trabalhar e rende que é uma beleza! Para decorar, eu usei uma pastinha simples de açúcar de confeiteiro e leite, sem corantes. Quem quiser biscoitos coloridos, pode conferir a receita do glacê clicando aqui.

Biscoitos de Açúcar para Decorar
3/4 xícara (150g) de manteiga, amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até misturar. Com uma colher, misture a farinha, o fermento e o sal. (Se optar por misturar os ingredientes secos na batedeira, bata rapidamente, apenas até incorporar.) Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou de um dia para o outro.

    
Pré-aqueça o forno a 180° C. Abra a massa em superfície enfarinhada na espessura de meio centímetro, adicionando mais farinha se for necessário. Use cortadores de biscoitos no formato que desejar e coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga (não untado). Ou faça como eu fiz: forre as assadeiras com papel-manteiga e abra a massa diretamente sobre ele. Em seguida, corte a massa com os cortadores de biscoitos e remova a massa que sobrar ao redor, que será reutilizada. 

Asse de 5 a 7 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade antes de decorar. Receita original aqui.

Glacê para Decorar:
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os biscoitos. Eu usei um saco de confeitar com o bico de furinho simples. Antes que o glacê seque, polvilhe os biscoitos com confeitos de sua preferência.

Eles também podem ser feitos com antecedência e congelados, mas sem o glacê. Deixe os biscoitos descongelarem completamente em temperatura ambiente antes de decorá-los.

Um comentário:

  1. Adorei estes biscoitos e a decoração que vc fez, mas fiquei com uma dúvida. Os biscoitos não ficam meio murchos com o glacê, pois ele é mole né? Grande abraço e boas festas!!!!

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss