sábado, 18 de setembro de 2010

Aniversário ..100 anos de Liquidificador...

Adorei esta justa homenagem ao nosso aliado da cozinha de todos os dias!!! O bom e velho liquidificador. Fazendo aniversário.... 100 anos de Liquidificador!!
O Blog  Luciane Daux Gastronomia fez um ótimo e delicioso post a respeito!!!


O liquidificador, um dos mais úteis e versáteis eletrodomésticos, foi inventado pelos americanos em 1904. Era ainda um trambolho ligado a um motor de transmissão. Mas foi em 1910, quando ganhou um motor compacto acoplado, que passou a ser vendido para uso doméstico e já habitava a cozinha. Faz 100 anos que ele liquida nossos problemas, com o perdão do trocadilho. Em segundos, ele faz sucos, gelo picado, queijo ralado, molho de maionese, milk shakes, massa de panqueca, bolo e pão, entre as suas mil utilidades. Há dias em que a melhor frase de uma receita pode ser “ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata: está pronto”, não é verdade? Em homenagem a esse grande amigo, receitas facílimas para fazer num já!





Torta de requeijão e mortadela (foto divulgação)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
150g de mortadela fatiada

1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.
2. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela.
3. Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200oC durante 45 minutos ou até dourar.
4. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada. (fonte Revista Anamaria)

Veja outras receitas no blog lucianedaux

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