Você pode estar olhando a imagem abaixo e talvez não estar entendendo onde está a sobremesa. Pois bem, o vaso da foto é a sobremesa. Não, não o vaso em si, mas o que tem em seu interior.
O segredo desta sobremesa está na montagem, afinal, ela é na verdade “a montagem”, pois os ingredientes são aqueles que encontramos em qualquer super mercado.
Pois é isso mesmo. Vasinhos de sobremesa onde você não come a flor e nem o vaso, somente a “terra”.
Ingredientes:
- Um vaso de plástico (bem limpo e que nunca tenha sido utilizado)
- Canudos
- Um pacote de bolacha Negresco (ou semelhante)
- Sorvete de pistache
- Sorvete de Chocolate
- Bolo tipo “pullman” (pode ser de outra marca)
- Flores para decorar
- Canudos
- Um pacote de bolacha Negresco (ou semelhante)
- Sorvete de pistache
- Sorvete de Chocolate
- Bolo tipo “pullman” (pode ser de outra marca)
- Flores para decorar
Modo de Preparo:
1- Lave bem o vaso plástico e reserve.
2- Corte o bolo Pullman em pedaços de aproximadamente 2 ou 3 centímetros.
3- Com ajuda de um copo, deite os pedaços de bolo e fure-os, retirando as bordas e formando um círculo.
4- Coloque o bolo em formato de círculo no fundo do vaso.
5- Pegue um canudo e corte-o na altura do vaso (deixando a 1 centímetro do topo)
6- Espete o canudo bem no centro do bolo. Ele servirá de apoio para a flor que irá decorar a sobremesa.
7- Preencha o restante do vaso com sorvete de chocolate, até quase encher o vaso.
Opção: Você pode preencher com sorvete de pistache ou outro sabor que preferir.
8- Triture as bolachas negresco.
9- Jogue sobre o sorvete, para dar a aparência da “terra”.
10- Coloque a flor dentro do canudo e sirva!
2- Corte o bolo Pullman em pedaços de aproximadamente 2 ou 3 centímetros.
3- Com ajuda de um copo, deite os pedaços de bolo e fure-os, retirando as bordas e formando um círculo.
4- Coloque o bolo em formato de círculo no fundo do vaso.
5- Pegue um canudo e corte-o na altura do vaso (deixando a 1 centímetro do topo)
6- Espete o canudo bem no centro do bolo. Ele servirá de apoio para a flor que irá decorar a sobremesa.
7- Preencha o restante do vaso com sorvete de chocolate, até quase encher o vaso.
Opção: Você pode preencher com sorvete de pistache ou outro sabor que preferir.
8- Triture as bolachas negresco.
9- Jogue sobre o sorvete, para dar a aparência da “terra”.
10- Coloque a flor dentro do canudo e sirva!
Fotos da montagem:
Oieeeee
ResponderExcluirVim olhar as novidades!!!
Adorei essa sobremesa, muito boa essa ideia!!!
Beijos!!!
Oi Amiga....Achei demais esta idéia também!!!
ResponderExcluirBjoss