quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Torta Salgada sem glútem

  Torta salgada com massa de grão de bico

Print Friendly and PDF  torta salgada com massa saudável2


Massa de Grão de Bico – para tortas

Receita do Pitadinha

Ingredientes

Para a massa
2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto



Para o recheio
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
5 ovos
1 alho poró (somente o talo fatiado) Refogado fica melhor
100 g de queijo minas picado em cubinhos
Pimenta do reino moída na hora



Modo de Preparo
1. Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, usei 1 colher de sopa de azeite.

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível (usei uma forma de 20 cm). Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Minha massa cobriu o fundo e um pedaço das laterais. Dependendo do tamanho da sua forma, você consegue cobrir mais as paredes.

3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 ºC. Asse por mais ou menos 40 minutos.




Dica: a massa fica um pouco úmida então acredito que levá-la ao forno por 5 minutinhos antes de rechear deixe a massa mais sequinha. Aqui assei tudo junto e achei bem gostoso!
Quiche de Alho Poró com Massa de Grão de Bico

Você pode substituir o alho poró por espinafre, brócolis, bacon… sempre combinando com creme de leite + ovos + queijo. Vale experimentar o que tiver na geladeira!

Um comentário:

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss