quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Queijos Bons para sua Dieta....

Vou contar sobre o queijo!


Tem muita gente que adora queijo… Eu,  não dispenso um queijinho de boa qualidade. E acho que a maioria das pessoas também gosta! Mas vira e mexe vejo muita gente cometendo alguns erros ‘típicos’, principalmente ao se falar de queijos emagrecimento.


A falha clássica e trocar qualquer queijo pela mussarela de búfala, acreditando que está fazendo uma substituição ‘light’… Más notícias… a mussarela de búfala quase empata com a mussarela tradicional no quesito calorias e quantidade de gorduras!!! Se você é daquelas pessoas que faz um pratão lindo de salada para comer com um grelhado, mas aproveita para exagerar na mussarela de búfala achando que ‘não engorda’, fique mais atento!



Claro que nada deve ser levado a ferro e fogo: se utilizada com ‘parcimônia’, a mussarela de búfala não deixa de ser um bom complemento ou alimento. Só não vale achar que está fazendo uma economia na sua ingestão calórica :)

Abaixo, um ‘inforgráfico’ com informações visuais sobre os queijos!

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Os queijos mussarela e mussarela de búfala são os mais ricos em gorduras, calorias e proteínas; enquanto a ricota e o cottage tem os valores mais baixos.

Para saber quanto e como consumir, é importantíssimo que você converse com sua nutricionista. Ela saberá indicar os melhores queijos nas diversas situações :)

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Os queijos mais indicados para quem faz dieta são o cottage e a ricota. Eles são feitos com leite desnatado e, por este motivo, têm baixas calorias e pouca gordura”, sugere a nutricionista funcional Luciana Harfenist, diretora comercial da Funcionali Cursos e Eventos em Nutrição, do Rio de Janeiro. Você pode incluir também no seu cardápio as versões light de queijos como mussarela, polenguinho, branco fresco, cream cheese e requeijão.
Se você faz muita questão das versões mais gordurosas – como camembert, provolone e gorgonzola – tome cuidado com as porções. Não exagere na quantidade!

Os queijos são ricos em cálcio, mineral que fortalece os ossos e afasta o risco de osteoporose. Também contêm doses generosas de proteínas, o que é bom para os músculos. Os feitos com leite de vaca são repletos de vitaminas do complexo B, importantes na prevenção de anemias.

Qual é a quantidade ideal para o consumo diário? “Pode ser duas vezes ao dia, como no desjejum e em lanches. Cuidado quem tem intolerância à lactose ou alergia ao leite”, avisa a nutricionista. Use queijos também em receitas. Veja essas duas sugestões doMdeMulher: sopa de brócolis e ricota e suflê de cottage.

Veja aqui uma listinha com os tipos de queijos mais comuns encontrados no mercado e seus valores calóricos. A medida é de uma fatia de 20 gramas:

• Brie:73
• Camembert: 69
• Cheddar: 76
• Cottage: 20
• Cream cheese: 64
• Cream cheese light: 41
• Ementhal: 56,5
• Fondue Luna: 149
• Gorgonzola: 96
• Gouda: 84,6
• Gruyère: 74,5
• Minas fresco: 48
• Mussarela comum: 65
• Mussarela light: 38
• Mussarela de búfala: 65
• Parmesão: 92
• Polenguinho comum: 58
• Polenguinho light: 38
• Provolone: 71,5

Lembrando que o queijo é uma ótima fonte de Cálcio e vitamina D.

Fontes 

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