segunda-feira, 15 de abril de 2013

Brigadeiros Diferentes....Cozinha da Ana Maria Braga


Brigadeiros de capim-santo e bala

 
INGREDIENTES
Brigadeiro de Capim-santo e Erva-cidreira
200 ml de leite (¾ xícara de chá)
60 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
2 latas de leite condensado (790 g)
Brigadeiro com Bala
15 balas de caramelo (45 g)
100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)
MODO DE PREPARO
Brigadeiro de Capim-santo e Erva-cidreira

Coloque no liquidificador leite, de capim-santo e bata até obter um suco.

Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor.

Transfira para uma panela, acrescente latas de leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela (25 minutos).
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Rendimento - 30 brigadeiros 

Brigadeiro com Bala

Em uma panela coloque balas de caramelo, de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto).

Junte o leite condensado, biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe sfriar e enrole, com as mãos untadas,
formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.
Rendimento - 15 bolinhas

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