quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Muffin de maçã com topo crocante

Print Friendly and PDF
Muffin de maçã com topo crocante
Muffin de maçã com topo crocante
Ingredientes
Farinha de trigo, 240 g
Açúcar, 140 g
Fermento químico, 20 g
Sal, ½ colher de chá
Manteiga, 60 gramas
Leite, 100 ml
Ovo, 1 unidade
Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g
Canela para polvilhar
Streusel (farofa para o topo):
Açúcar, 40 g
Manteiga, 40 g
Farinha, 120 g
Pecan picada, 30 g ( eu usei amêndoas ficou ótimo)
Fôrma para, 8 muffins
Grade para resfriar 8 forminhas de papel para muffins

    1.....Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, 4sal, manteiga.

2....Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

 
 3...Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.
4....À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.

5...Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
6.....Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss