quinta-feira, 28 de julho de 2011

A mania não Acabou.... Cupcakes

Cupcakes de paçoca

Ingredientes:

Para a cobertura
3 paçocas tipo “rolha” 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir) 
30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Para a massa
50g de manteiga derretida e fria 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de cardamomo moído 
1 ovo 
1/4 de xícara (chá) de leite 
1/4 de xícara (chá) de café forte e frio 
2 paçocas “rolha” 
 

Modo de Preparo:

Para a cobertura
Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
Para a massa
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas. Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado). Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar. Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade). Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto (eu gosto de bastante e dou uma apertadinha para caber mais). Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa. A cobertura deve estar sequinha. Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss