quinta-feira, 28 de abril de 2011

Nhoque de arroz... muiito gostosa


Aproveitando as sobras de arroz, e fica uma delicia este nhoque..

ingredientes



  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural

Para polvilhar

  • Queijo ralado
  • modo de preparo

    Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
    Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
    Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
    Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
    Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

    Variação

    Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

    Dica

    Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.
    Fonte Receitas.com

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