terça-feira, 22 de março de 2011

Pimenta é tudo de Bom!!!!



A pimenta é um alimento saudável e afrodisíaco, possui uma substância chamada capsaicina e vitamina C. Veja os oito motivo para comer pimenta!
1- Contra o envelhecimento precoce. Oferece quatro vezes mais vitamina C do que a conhecida laranja. A vitamina C atua contra os efeitos da passagem do tempo.
2- Emagrece. Diminui o apetite e de quebra queima de calorias. A pimenta no prato é uma ajuda extra contra os quilinhos a mais!
3- Melhora o humor. O consumo do tempero também está associado à melhora do humor.
4- Afrodisíaca! Um pouco de pimenta dá aquele empurrãozinho para estimular o apetite sexual.
5- Faxina no intestino. A pimenta também possui substâncias que ajudam a eliminar bactérias que prejudicam o bom funcionamento do intestino.
6- Contra o colesterol. Quem consome pimenta preza por níveis reduzidos desse vilão, que adora arranjar encrenca com o coração.
7- Refresca a dor de cabeça. Para quem vive desse tormento, a pimenta pode ajudar a refrescar a dor de cabeça.
8- Câncer no alvo. Estudos demonstram que um pouco de pimenta no cardápio ajuda a prevenir e auxiliar no combate de tumores.


Curiosidades: * As principais responsáveis pela ardência da pimenta são as sementes e a placenta, no
interior da planta. Caso queira que fique menos picante, utilize somente a casca.
* Quando comemos um prato muito ardido, a primeira coisa que fazemos é tomar um copo
d'água. É errado. Pode não parecer, mas a água acentua a sensação de ardência. O melhor são
os derivados do leite, porque possui caseína, uma substância que retira a capsaicina dos
receptores nervosos localizados na boca. Por isso, alguns pratos da culinária indiana são
acompanhados de molho de iogurte.
* Cada espécie de pimenta tem um grau de ardência, que é medido de forma simplificada
numa escala de 0 a 10. A Marupi, encontrada na Amazônia, é uma das mais ardidas entre as
nativas do Brasil, atingindo o grau nove na escala. A pimenta mais ardida do mundo é a Red
Savina Habanero que atingiu o grau +10 na escala!!

Sugestão...
Filé de Porco com Molho de Nata e Pimenta Rosa

Filé de Porco com Molho de Nata e Pimenta Rosa


Ingredientes:
1kg de filé de porco cortado em bifes
4 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara de caldo de carne ou frango
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de cebolinha picada
pimenta rosa a gosto
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Tempere o porco com o sal e a pimenta. Numa panela pequena coloque o conhaque, espere reduzir pela metade, adicione o caldo e cozinhe até reduzir  mais da metade, junte a cebolinha, a manteiga, misture, coloque o creme de leite, misture e cozinhe sem parar de mexer até quase ferver, adicione a pimenta rosa e retire do fogo. Numa panela quente coloque um pouco de óleo e frite o porco (usei o grill elétrico), cubra com o molho. Sirva quente.


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