sábado, 22 de janeiro de 2011

Descobertas cientifícas acidentalmente Descobertas...

Super Interessante...
Gostei deste post do Jornal da Ciência.


Talvez você ache que isso seja uma brincadeira, mas não é! Acidentes nas pesquisas científicas acontecem o tempo todo.
É claro que alguns podem ocasionar em desastres, já outros podem resultar em doces maravilhas científicas que iremos usar diariamente em nossas vidas. Um exemplo clássico disso aconteceu semana passada. Um cientista, após ter tomado muito vinho e ficado bêbado, deixou cair uma taça com a bebida em cima de experiências que pesquisava. O resultado: um supercondutor altamente veloz. É difícil de acreditar, mas é verdade.
A Sacarina
Nem todo mundo gosta de cozinhar e fazer pratos. Obviamente todo mundo deveria gostar de lavar as mãos. Nem todo mundo lembra-se disso. Constantin Fahlberg, após um longo dia de trabalho, manuseando alcatrão de carvão, indo a banheiros públicos em estações de ônibus, acariciando cães de rua, chegou em casa e, “porquinho” sem lavar as mãos, pegou um rolo de amassar pães de sua mulher e lambeu a parte que ele tinha acabado de tocar. Notou que havia um gosto doce na madeira. Perguntando a sua mulher o que ela havia passado ali, percebeu que na verdade o gosto vinha de sua mão. Estava descoberto a Sacarina, um dos edulcorantes (adoçante) mais utilizados nas indústrias alimentícias. Esta substância chama-se ácido anhidro-orto-sulfaminebenzóico (na nomenclatura química antiga), derivada da reação de tolueno mais ácido cloro-sulfônico.


2 comentários:

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss