domingo, 3 de outubro de 2010

Apresentando a Alcachofra...

Temperinhos & Afins

Alcachofra, Cynara scolymus, Cynara cardunculus scolymus, , alcachofra-globosa
alcachofra receitas





A flor da alcachofra. Foto de Epitácio Pessoa/AE



Mesmo não sendo uma iguaria barata, nesta safra a qualidade da alcachofra está excelente. Conforme o agrônomo da Casa de Agricultura de Piedade, município que concentra 90% da produção da flor no País, Osmar Borzacchini, devido ao tempo seco e frio nas áreas de cultivo, as plantas estão produzindo flores maiores e mais bonitas. Situação bem diferente da do ano passado, quando o excesso de chuva trouxe doenças fúngicas, que afetaram a aparência dos botões florais e, além disso, obrigaram os agricultores a aplicar mais agrotóxicos.
Outro fator, conforme explica Borzacchini, pode contribuir para uma safra mais abundante e preços mais baixos: este ano uma técnica que permite que se produza a flor durante o ano todo, que consiste na aplicação de um fitohormônio para induzir a florada, não funcionou, por causa do tempo seco. “Assim, as lavouras vão produzir todas ao mesmo tempo, o que pode fazer o preço cair mais”, diz. Ruim para o produtor, bom para o consumidor.   Fonte
Alcachofras inclua flores no seu cardápio
A alcachofra fornece uma boa quantidade de fibras, que estimulam o funcionamento do intestino, pelo aumento do trânsito intestinal, auxiliando, desta forma, no processo de eliminação de peso.

                                                

Um comentário:

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