quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Diferente..Geléia de Carambola







Que Delícia!!!..Adorei esta receita Simone. Obrigado!! 
Parabéns..Blog Lindo.. Chocolatria
Carambola, o fruto da caramboleira. Possui um encantador formato estrelado, nome com sonoridade engraçada e sabor de bossa nova…suave e aveludada.
Quando doce, impossível comer um só. Agridoce, rende geléias vistosas de visual interessante. Apesar de não ter uma personalidade marcante como um abacaxi, quando sobe no pãozinho fresco acompanhado de um creme de ricota.Hummm

Ingredientes
4 carambolas
Açúcar – depende da doçura da carambola. Acredito que de 1/4 xicara a 1/2 xicara
Extrato de baunilha caseiro a gosto
Raspas de limão siciliano e o suco de meio limão
Corte as pontinhas e os cantinhos da estrela. Fatie a carambola finamente e retire as sementes. Disponha em uma panelinha, junte todos os ingredientes e leve para ferver. Após fervura, abaixe o fogo e deixe apurar até obter consistência de geléia.

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