sábado, 5 de junho de 2010

Bolachas ....


Com este friozinho resolvi fazer biscoitos... Ficaram super gostosos e lindos...

Tradução da massa de biscoito do livro “The Flour Pot – Cookie Book“.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
226 gr (1/2 pound) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar granulado
1 ovo grande na temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Fazer
Pré aquecer o forno em 180ºC.
Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Bater com uma batedeira, usando o batedor para massas de consistência média, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo (aproximadamente por 3 minutos). Acrescente o ovo e o extrato, bata por mais 1 minuto. Junte a farinha aos poucos e bata até a massa desgrudar da lateral do recipiente. Retire a massa e coloque em cima do papel manteiga e sove por 1 minuto. Colocar a massa na geladeira por no mínimo 1 hora antes de abrí-la (isso facilita o manuseio da massa, mas nada impede que ela seja usada imediatamente após sovar).
Receita de Glacê para decorar bolachas

Ingredientes

* 1 clara
* corante alimentício em várias cores

* 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino.

Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes.

Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.


3 comentários:

  1. Mas que fofurinhas estas bolachinhas e que receitas mais prática, somente com coisinhas faceis de achar, temos tudo em casa para fazer.
    Amei, já vou copiar e me arriscar na cozinha mas não hoje que tá um frio desanimador, he, he...
    Beijos, se cuidem bem.

    ResponderExcluir
  2. Ai, dá até dó de comer!!!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Amigas esta receita é demais e podem fazer que da super certinho.
    Sempre queridas comigo...Bjão

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss