sábado, 5 de junho de 2010

Bolachas ....


Com este friozinho resolvi fazer biscoitos... Ficaram super gostosos e lindos...

Tradução da massa de biscoito do livro “The Flour Pot – Cookie Book“.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
226 gr (1/2 pound) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar granulado
1 ovo grande na temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Fazer
Pré aquecer o forno em 180ºC.
Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Bater com uma batedeira, usando o batedor para massas de consistência média, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo (aproximadamente por 3 minutos). Acrescente o ovo e o extrato, bata por mais 1 minuto. Junte a farinha aos poucos e bata até a massa desgrudar da lateral do recipiente. Retire a massa e coloque em cima do papel manteiga e sove por 1 minuto. Colocar a massa na geladeira por no mínimo 1 hora antes de abrí-la (isso facilita o manuseio da massa, mas nada impede que ela seja usada imediatamente após sovar).
Receita de Glacê para decorar bolachas

Ingredientes

* 1 clara
* corante alimentício em várias cores

* 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino.

Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes.

Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.


3 comentários:

  1. Mas que fofurinhas estas bolachinhas e que receitas mais prática, somente com coisinhas faceis de achar, temos tudo em casa para fazer.
    Amei, já vou copiar e me arriscar na cozinha mas não hoje que tá um frio desanimador, he, he...
    Beijos, se cuidem bem.

    ResponderExcluir
  2. Amigas esta receita é demais e podem fazer que da super certinho.
    Sempre queridas comigo...Bjão

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss