sábado, 22 de maio de 2010

Hoje tem Cupcake!! Hummm


Cupcakes Formigueiro


Esta receita é tão gostosa que decidi postar.
Um bolo você precisa cortar e ter um prato e garfo ao seu alcance enquanto que o cupcake você já pega e vai comendo quantos você aguentar ou enquanto durar o estoque…hehehe. Então você que decide.Abraços
CUPCAKES-FORMIGUEIRO




Bolo Formigueiro – rende 24 cupcakes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado seco (um pacotinho)
  • 1 xícara de leite
  • 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
  • 4 claras batidas em neve
Para o bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.

Cobertura Cor-de-Rosa 
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de baunilha (não usei)
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos). Acrescente a baunilha e misture bem.
Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido.

4 comentários:

  1. Hum, parece bom mesmo!
    Vou experimentar! O problema é que fica tão cute, né? dá dó de morder!!
    Beijo

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  2. Nem fale amiga!!! Uma perdição!!! ahah Bjosss

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  3. Sheilinhaaaaaaa, amei seu bolinhos!
    Muito grata messssmo por compartilhar desta preciosa receita.
    Faremos, com certeza, ainda não comi nenhum desses bolinhos, não posso perder esta chance, não é mesmo.
    Beijos, querida, fiquem todas com Deus, tudo de bom para ti!

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  4. Obrigado querida amiga...
    Adoro estes bolinhos, faça de chocolate também é maravilhoso. Vai ficar viciada em cupcakes
    garanto!! ahahahah
    Semana abençoada para ti...Bjãoo

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Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss