sábado, 8 de maio de 2010

Bolo da Palmirinha para o Dia das Mães


Fonte Tv Gazeta





INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 xícaras (chá) de açucar

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 6 gemas

- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 6 claras em neve

Para a calda:
- ½ lata de leite condensado

- ½ xícara (chá) de leite

Para o recheio:
- 1 litro de creme de leite batido em chantilly

- 2 caixas de morangos em fatias

Para decorar:
- Chantilly e morangos 

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque açucar, gemas e margarina (temperatura ambiente).

- Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite, o amido e a farinha. Misture com uma espátula e bata a seguir. Desligue.

- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC e após pré-aquecer, mude para 180ºC por 35 a 40 minutos.

- A seguir, corte em 3 partes, coloque a 1º parte sobre uma assadeira e regue com a calda.

- Espalhe o chantilly e distribua os morangos cortados em fatias. Recoloque a parte retirada. Repita a operação.

- Sobreponha a 3ª parte retirada do bolo. Decore com chantilly e morangos. Retire da forma e acomode em um prato para o bolo. Leve para gelar por 15 minutos.



Calda
- Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite. Misture. 



Dica: se desejar mais sabor acrescente gotas de baunilha ou açucar de vanille 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss