sexta-feira, 2 de abril de 2010

Trufa de chocolate ao leite nesta Páscoa



Divulgação

Ingredientes:

100 gramas de creme de leite
250 gramas de chocolate ao leite ralado
50 gramas de chocolate meio amargo ralado
35 gramas de manteiga sem sal



Modo de preparo:
Em banho-maria esquente o creme de leite e a manteiga. Quando ficar morno, adicione aos poucos os chocolates ralados. Vá mexendo rapidamente, tomando cuidado para não esquentar muito; chocolate não pode passar de 50 graus. Assim que derreter tudo, retire do banho-maria e mexa bem para ficar liso. Mexa mais um pouco para esfriar. Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas. Banhe as bolinhas em 200 gramas de chocolate ao leite, derretido e pré-cristalizado. Em seguida, passe no chocolate em pó com 100% de cacau (ou no chocolate 50% cacau). Deixe endurecer em um ambiente refrigerado (em torno de 19°graus) e não úmido.
http://evachocolates.files.wordpress.com/2009/04/deliciosas-trufas-de-chocolate.jpg?w=500
Rendimento: 43 unidades pesando 14 gramas cada

Arte R7

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