Novo chiclete protege os dentes da cárie
Durante muito tempo, as gomas de mascar foram encaradas como grandes inimigas de uma boca saudável. Mas uma invenção da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista, em Araraquara (SP), promete inverter essa lógica. Seus pesquisadores desenvolveram um chiclete cheio de probióticos, seres microscópicos que trazem benefícios ao corpo.
Eles utilizaram o Lactobacillus acidophilus, que interfere na atividade das bactérias causadoras da cárie, como o Streptococcus mutans. Para que esse lactobacilo resistisse ao processamento e ao período de estocagem fora da geladeira, os experts produziram uma cápsula que o envolve, garantindo que permaneça vivo por mais tempo. Eles são liberados dos envoltórios durante a mastigação, que rompe essas estruturas. A goma, sabor menta, despertou o interesse de algumas empresas e deve chegar ao mercado em breve.
Durante muito tempo, as gomas de mascar foram encaradas como grandes inimigas de uma boca saudável. Mas uma invenção da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista, em Araraquara (SP), promete inverter essa lógica. Seus pesquisadores desenvolveram um chiclete cheio de probióticos, seres microscópicos que trazem benefícios ao corpo.
Eles utilizaram o Lactobacillus acidophilus, que interfere na atividade das bactérias causadoras da cárie, como o Streptococcus mutans. Para que esse lactobacilo resistisse ao processamento e ao período de estocagem fora da geladeira, os experts produziram uma cápsula que o envolve, garantindo que permaneça vivo por mais tempo. Eles são liberados dos envoltórios durante a mastigação, que rompe essas estruturas. A goma, sabor menta, despertou o interesse de algumas empresas e deve chegar ao mercado em breve.
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