sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolinho de Banana ...Prontinho em 15 minutos....

Bolinho de Banana Com Canela – Super fácil


Bolinho de Banana com Canela

Ingredientes

1 e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de canela em pó

2 ovos

1/2 xícara (de chá) de manteiga

2 bananas médias amassadas

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura
2 bananas cortada em rodelas

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela). Abra um buraco no meio e coloque os ovos, misturando um pouco. Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. Acrescente as bananas amassadas e mexa até ficar uma massa. Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada. Junte o fermento e mexa delicadamente. Coloque nas forminhas.

Eu usei forminhas de silicone que não precisam untar, mas dá para fazer em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) ou em forminhas de empada, que tem que estar untada e enfarinhada.

Coloque massa só até o meio da forminha e por cima coloque algumas rodelas de bananas e polvilhe canela.

Coloque no forno médio baixo por mais ou menos 15 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
  

 

 



Dicas:
Dá uns 12 bolinhos do tamanho de muffins.
Os bolinhos saem facilmente das formas de silicone, mesmo que não precisemos untar.
Essa massa não precisa bater, é só misturar mesmo.

Muffin de Banana


Fonte 

3 comentários:

  1. Olá, ao colocar essas formas de silicone no forno, é necessário untar a forma de aluminio?

    ResponderExcluir
  2. Oi Cintia Tudo Bem...Esta na receita..Se usar de silicone não precisa untar...De aluminio sim...Untada e enfarinhada...Mas a de Silicone é super prática...Eu adoro, comprei um conjunto na Havam super baratas...Abraços e Obrigado por visistar o Blog....

    ResponderExcluir
  3. Eu usei forminhas de silicone que não precisam untar, mas dá para fazer em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) ou em forminhas de empada, que tem que estar untada e enfarinhada.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss