sábado, 21 de setembro de 2013

Pavê de Chocolate....

Print Friendly and PDFPAVÊ DE CHOCOLATE DOCELAR
Receita
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: bolo inglês (10x23cm)
Capacidade do recipiente: 1750ml
Tempo de forno: cerca de 4 horas
Rendimento: cerca de 14 porções


Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
2 caixas de biscoitos champanhe (360g)
1 tablete de manteiga (200g)
½ xícara (chá) de vinho tipo Marsala (100ml)
raspas de 1 limão
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
1 lata de creme de leite (300g)
100 gramas de chocolate ao leite, ralado grosso
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)

Modo de Fazer
Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme homogêneo. Continue batendo e junte as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate em pó.
 Reserve.
Umedeça os biscoitos no vinho já misturado com a água e, cubra o fundo e as laterais da fôrma forrada com papel alumínio. 
Coloque uma camada de creme reservado, o chocolate ralado e biscoitos.
 Repita a operação até terminarem os ingredientes.
 Leve à geladeira até firmar. Desenforme, retire o papel e decore a gosto com a porção do creme que irá sobrar.

Dicas
Se preferir, adicione ½ xícara (chá) de castanha-do-pará ou nozes ao creme de chocolate.

Congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem a embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss