quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Panetone Sobrou??? Uma ótima receita para aproveita-lo

Print Friendly and PDF Cassata de Chocolate com amêndoas


Ingredientes1 Panettone NESTLÉ® Classic fatiado (400g)
6 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral

Cobertura

3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo
Em uma forma grande de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone NESTLÉ Classic e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com a mistura de licor de chocolate com Leite NINHO e finalize com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
Montagem:
Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
Dicas:- 
Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.


Fonte Receitas Nesthé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss