Tingida em vários tons, essa corrente de ovos deixará sua casa alegre e diferente nessa páscoa. As cascas são leves o suficiente para formar uma suave caída. A peça pode ser pendurada no espelho, em uma janela ou onde sua imaginação criar. Para acompanhar, algumas cascas coloridas podem ser colocadas pela casa em recipientes de vidro. Não é lindo?
Você vai precisar:
- 2 dúzias de ovos
- bombinha de sucção
- fitas de cetim
- barbante
- agulha grossa
Como fazer:
1- fazer um pequeno furinho na parte superior e inferior de cada ovo (com uma agulha grossa perfurar a gema).
1- fazer um pequeno furinho na parte superior e inferior de cada ovo (com uma agulha grossa perfurar a gema).
2- cuidadosamente expulse todo o conteúdo de dentro do ovo, se for possível, use a bombinha de sucção (conforme foto), vendida em algumas lojas de artesanato.
3- Lavar as cascas, deixar secar muito bem e, em seguida tingí-las com corante alimentar (conforme instruções mais abaixo).
4- Quando a tinta estiver totalmente seca, você pode ir ligando uma casca a outra com a fita de cetim. Faça isso utilizando uma agulha grossa.
5- Ao finalizar a corrente, coloque laços de fita para dar acabamento.
Como tingir as cascas
Você vai precisar:
- tigela profunda
- colorante para alimentos de várias cores
- vinagre
- água fervente
- jornal
1- Cubra a área de trabalho com o jornal velho para que as cascas escorram e sequem.
2- Prepare o corante usando: 1 colher de chá de vinagre e cerca de 20 gotas de corante alimentar para cada 1 / 2 xícara de água fervente. Experimente diferentes tons em diferentes bacias. Algumas gotas de corante azul adicionado a um corante vermelho, por exemplo, irá produzir uma cor framboesa.
Quando os corantes estiverem prontos, mergulhe as cascas de modo que elas fiquem completamente cobertas.
Quando os corantes estiverem prontos, mergulhe as cascas de modo que elas fiquem completamente cobertas.
Você também pode variar o tempo de imersão para criar diferentes intensidades de uma única cor.
Os corantes podem ser absorvidos pelas cascas de diferentes maneiras: imersões rápidas (menos de 5 minutos) irão produzir tons sutis e tonalidades translúcidas. Para aprofundar a cor, deixe de ovos submersos por pelo menos 10 minutos.
Presente de Páscoa
Que tal sair do lugar comum nessa páscoa e criar um presentinho muito charmoso e diferente?
Reserve uma tarde e divirta-se fazendo esses ovinhos muito fofos.
Então mãos a obra!
Você vai precisar:
- 6 ovos de galinha, brancos
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 175 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 6 ovos de galinha, brancos
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 175 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo de preparo:
1. Lave os ovos sob água corrente e enxugue-os delicadamente. | |
2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro). Se preferir, existe no mercado um aparelho, que parece uma furadeira, com uma espécie de lixa na ponta que faz buracos perfeitos (foto). | |
3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. | |
4. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro. | |
5. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve. | |
6. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente. | |
7. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo. | |
8. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate. | |
9. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem. | |
10. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar. | |
11. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos. | |
12. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo. | |
13. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta. Velas de Casquinhas Nem tudo é chocolate na páscoa, mas aproveitando o tema que tal mudar um pouco e transformar as casquinhas de ovos em lindas lamparinas? Achei a idéia charmosa e diferente, além de parecer bem fácil de fazer. Material: - Parafina - Panela - Colher de pau de cabo longo - Pavio ou barbante encerado - cascas de ovos vazias - embalagem de ovos vazia - porta ovos 1- Coloque a parafina em uma panela grande, leve ao fogo brando em banho-maria e mexa com a colher de pau. 2- Assim que ela derreter, desligue o fogo. Vá mexendo de vez em quando até a parafina estar totalmente líquida. 3- Coloque as cascas de ovos preparadas na própria embalagem (de isopor ou papelão), que servirá de suporte. 4- Posicione o pavio dentro das cascas de ovos e despeje a parafina através de um funil. Deixe esfriar. 5- As velas ficarão mais bonitas e com mais efeito se forem colocadas dentro de suportes para ovos (aqueles para ovos quentes). Dicas: - Esvazie os ovos cuidadosamente e quebre as bordas até a altura que achar interessante para a sua vela. Lave as cascas muito bem retirando toda a película interna. Deixe as cascas submersas por algum tempo, em uma bacia com um pouco de vinagre para retirar o odor. - Se desejar que as cascas sejam coloridas utilize o corante alimentar, seguindo as instruções da embalagem. - Prefira a parafina de cor mais branca e transparente, é a de melhor qualidade. - Na hora de escolher o pavio, lembre-se de que quanto mais grosso for, mais depressa queima. Quanto mais fino, menor a chama e a vela queimará mais lentamente. - O melhor tipo de pavio é o de algodão trançado e preparado quimicamente, chamado de pavio quimicado, que não deixa a parafina escorrer. Já o pavio de barbante não absorve bem a parafina, por isso a vela derrete e a chama apaga logo. - No caso de velas coloridas, adicione anilina em quantidade suficiente para obter o tom desejado e mexa bem. Lembre-se de que a cera quente tem mais transparência, tendendo a acentuar a tonalidade na medida em que for esfriando. - Se preferir, faça antes um teste de cor. Aqueça uma mistura de parafina e anilina. Com uma colher, retire um pouco dessa mistura e coloque sobre a torneira de água fria. O tom obtido será o resultado da cor final. |
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