terça-feira, 5 de abril de 2011

Especial Páscoa 2011




Tingida em vários tons, essa corrente de ovos deixará sua casa alegre e diferente nessa páscoa. As cascas são leves o suficiente para formar uma suave caída. A peça pode ser pendurada no espelho, em uma janela ou onde sua imaginação criar. Para acompanhar, algumas cascas coloridas podem ser colocadas pela casa em recipientes de vidro. Não é lindo?
Você vai precisar:
- 2 dúzias de ovos
- bombinha de sucção
- fitas de cetim
- barbante
- agulha grossa
Como fazer:
1- fazer um pequeno furinho na parte superior e inferior de cada ovo (com uma agulha grossa perfurar a gema).
2- cuidadosamente expulse todo o conteúdo de dentro do ovo, se for possível, use a bombinha de sucção (conforme foto), vendida em algumas lojas de artesanato.
3- Lavar as cascas, deixar secar muito bem e, em seguida tingí-las com corante alimentar (conforme instruções mais abaixo).
4- Quando a tinta estiver totalmente seca, você pode ir ligando uma casca a outra com a fita de cetim. Faça isso utilizando uma agulha grossa.
5- Ao finalizar a corrente, coloque laços de fita para dar acabamento.
Como tingir as cascas
Você vai precisar:
- tigela profunda
- colorante para alimentos de várias cores
- vinagre
- água fervente
- jornal
1- Cubra a área de trabalho com o jornal velho para que as cascas escorram e sequem.
2- Prepare o corante usando: 1 colher de chá de vinagre e cerca de 20 gotas de corante alimentar para cada 1 / 2 xícara de água fervente. Experimente diferentes tons em diferentes bacias. Algumas gotas de corante azul adicionado a um corante vermelho, por exemplo, irá produzir uma cor framboesa.
Quando os corantes estiverem prontos, mergulhe as cascas de modo que elas fiquem completamente cobertas.
Você também pode variar o tempo de imersão para criar diferentes intensidades de uma única cor.
Os corantes podem ser absorvidos pelas cascas de diferentes maneiras: imersões rápidas (menos de 5 minutos) irão produzir tons sutis e tonalidades translúcidas. Para aprofundar a cor, deixe de ovos submersos por pelo menos 10 minutos.

Presente de Páscoa
Que tal sair do lugar comum nessa páscoa e criar um presentinho muito charmoso e diferente?
Reserve uma tarde e divirta-se fazendo esses ovinhos muito fofos.
Então mãos a obra!
Você vai precisar:
- 6 ovos de galinha, brancos
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 175 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo de preparo:
1. Lave os ovos sob água corrente e enxugue-os delicadamente.
2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro). Se preferir, existe no mercado um aparelho, que parece uma furadeira, com uma espécie de lixa na ponta que faz buracos perfeitos (foto).
3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício.
4. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro.
5. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
6. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.
7. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
8. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
9. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.
10. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.
11. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
12. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.
13. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

Velas de Casquinhas


Nem tudo é chocolate na páscoa, mas aproveitando o tema que tal mudar um pouco e transformar as casquinhas de ovos em lindas lamparinas? Achei a idéia charmosa e diferente, além de parecer bem fácil de fazer.
Material:
- Parafina
- Panela
- Colher de pau de cabo longo
- Pavio ou barbante encerado
- cascas de ovos vazias
- embalagem de ovos vazia
- porta ovos
- corante para alimentos

Modo de fazer:
1- Coloque a parafina em uma panela grande, leve ao fogo brando em banho-maria e mexa com a colher de pau.
2- Assim que ela derreter, desligue o fogo. Vá mexendo de vez em quando até a parafina estar totalmente líquida.
3- Coloque as cascas de ovos preparadas na própria embalagem (de isopor ou papelão), que servirá de suporte.
4- Posicione o pavio dentro das cascas de ovos e despeje a parafina através de um funil. Deixe esfriar.
5- As velas ficarão mais bonitas e com mais efeito se forem colocadas dentro de suportes para ovos (aqueles para ovos quentes).
Dicas:
- Esvazie os ovos cuidadosamente e quebre as bordas até a altura que achar interessante para a sua vela. Lave as cascas muito bem retirando toda a película interna. Deixe as cascas submersas por algum tempo, em uma bacia com um pouco de vinagre para retirar o odor.
- Se desejar que as cascas sejam coloridas utilize o corante alimentar, seguindo as instruções da embalagem.
- Prefira a parafina de cor mais branca e transparente, é a de melhor qualidade.
- Na hora de escolher o pavio, lembre-se de que quanto mais grosso for, mais depressa queima. Quanto mais fino, menor a chama e a vela queimará mais lentamente.
- O melhor tipo de pavio é o de algodão trançado e preparado quimicamente, chamado de pavio quimicado, que não deixa a parafina escorrer. Já o pavio de barbante não absorve bem a parafina, por isso a vela derrete e a chama apaga logo.
- No caso de velas coloridas, adicione anilina em quantidade suficiente para obter o tom desejado e mexa bem. Lembre-se de que a cera quente tem mais transparência, tendendo a acentuar a tonalidade na medida em que for esfriando.
- Se preferir, faça antes um teste de cor. Aqueça uma mistura de parafina e anilina. Com uma colher, retire um pouco dessa mistura e coloque sobre a torneira de água fria. O tom obtido será o resultado da cor final.

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