Pages

sábado, 26 de março de 2011

26 de Março...Dia do Chocolate,,,,.Simplesmente Divino

recados para orkut
Dia do Chocolate!!!! Adorooooooooooo


História do Chocolate Revista Galileu




Quem resiste ao chocolate? Ao leite, branco ou amargo... é sempre uma delícia. Seja qual for a receita, comer chocolate provoca uma sensação de prazer como poucas coisas. E a explicação é científica. A presença do aminoácido triptofano provoca a liberação da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.

Segundo o nutricionista Rodrigo Valim, o chocolate amargo é o melhor em termos nutricionais. “Com maior concentração de cacau e ausência de açúcar, o chocolate amargo possui substâncias antioxidantes que previnem doenças cardiovasculares”, explica.

Mas como em todas as coisas, é preciso moderação. O consumo em excesso pode causar obesidade e elevar os níveis do colesterol ruim (LDL). Além disso, alimentos ricos em açúcar, como o chocolate ao leite, podem causar uma desagradável dor de barriga.

O chocolate branco é o vilão na briga contra a balança. “A concentração de gordura é altíssima, já que a base do chocolate branco é a manteiga de cacau. A rigor, não é nem considerado um chocolate”, alerta a nutricionista Elisa Goulart.

 
Outro tipo que pode trazer consequências à silhueta é o chocolate diet. Criado para os diabéticos, ele não tem sacarose. O resultado da remoção desse açúcar é o comprometimento do sabor, aroma e cor do alimento. Para torná-lo atraente, a indústria dobra a quantidade de gorduras.

 
Para os chocólatras de plantão, uma boa notícia. Estudos realizados pela Universidade da Pensilvânia verificaram que o chocolate não tem relação com o aparecimento de acne. Além disso, a delícia não causa dependência. Exageramos na dose simplesmente porque é muito bom!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss