Alho estimula a resposta imunológica do organismo.
Durante o inverno as pessoas costumam ficar mais tempo em ambiente fechados para evitar o frio, o que favorece a propagação de vírus e bactérias, que por sua vez causam gripes, resfriados e infecções. Segundo o médico Maximo Asinelli, uma alimentação balanceada contribui para deixar o corpo mais forte e resistente a essas doenças. “O alho é um alimento muito importante para ser consumido durante as épocas mais frias do ano, pois ele estimula a resposta imunológica. Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante e protege o sistema cardiovascular”, assegura. Maximo ressalta que ele é benéfico também para distúrbios gastrointestinais, asma, bronquite e gripe. “Utilize o alho amassado no feijão, em sopas, temperos ou saladas”, recomenda o médico que alerta ainda que o consumo excessivo pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.
1) Introdução |
5) Características Químicas |
8) Conclusão |
9) Bibliografia |
Receitas com Alho
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss