sexta-feira, 26 de junho de 2009

Pesssoal.... Hoje a minha dica Culinaria de fim de semana, vou postar uma receita fácil e rápida da minha amiga Augusta Nani, pessoa super especial, simples e verdadeira. Seu site culinário é uma fôfura, recheado de coisas legais e feito com muito carinho o jeitinho dela, uma culinarista realmente cheia de inspiração e competência....
Bjosss Amiga Linda.... Saudades
Obs. Sumiu do orkut?? Trabalhando muito!!!!!

Bolo na Caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colh. (sopa) de leite
3 colh. (sopa)de óleo
2 colh.(sopa) rasas de chocolate em pó
4 colh.(sopa) rasas de açucar
4 colh.(sopa) de far. de trigo
1 colh. (café) de fermento em pó

Calda de Chocolate:
2 colh. (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colh.(sopa) açúcar
3 colh. (sopa) de chocolate em pó

Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem c/garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos.
Dicas:
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Vc pode servir este bolo c/coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!
Sugestão:
Chocolate Especial
Ingredientes:
2 canecas de 200ml
2 canelas em pau
200 gr de cobertura fracionada ao leite
400ml de leite
1 casca de laranja
1 colher de sopa de licor de cacau
Preparo:
Derreta a cobertura em banho maria, e cubra as canecas e a ponta da canela e leve a geladeira.
Retire e reserve. À parte, leve o leite e a casca de laranja ao fogo até ferver, retire-os e coloque o licor, coe e leve nas canecas. Mexa com a canela em pau com chocolate.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!! Abraçoss